Привет всем моим знакомым и друзьям! Точнее, кому-то
привет, а кому-то hello!!!
(кто в курсе, тот поймёт, о чём я ;))
Добро пожаловать в мой маленький блог!
Сегодня я начинаю вести свой пока ещё крошечный электронный дневник, который был создан исключительно ради любопытства и находится сейчас, так сказать, в стадии разработки.
Итак, давайте знакомиться, или, если мы уже знакомы, давайте отправлять сведения друг о друге на перезагрузку!
Для начала я хочу рассказать Вам о своем главном увлечении, которому, скорее всего, будет посвящено большинство записей в этом дневнике.
Большую часть своего свободного времени я трачу на чтение различных книг, похожих и непохожих друг на друга, старинных и современных, классических и необычных, русских и зарубежных, забытых и известных, занимательных и не очень... Иными словами, я читаю практически все, кроме ироничных детективов, однотипных любовных романов и пособий "по завлечению (да, да, именно так и было написано на обложке одной из этих брошюрок!) удачи". В остальном же, несмотря на то, что я умышленно не возвожу вокруг себя каких-то определённых рамок, существует несколько жанров, которые мне больше всего по вкусу.
Во-первых, это хорошая, проверенная временем поэзия, сильная поэзия, заставляющая если не плакать, то хотя бы нестись сломя голову на край света, забыв обо всех повседневных проблемах. Получила "двойку" по химии? Опоздала на первый урок? Очутилась в центре семейного скандала? Не беда! Ведь в книжном шкафу (а иногда и в памяти!) есть Николай Гумилёв и таинственная Африка, есть Михаил Лермонтов и вершина Эльбруса, есть Анна Ахматова и Царскосельский парк, есть Сергей Есенин и прохлада русского леса, есть лорд Теннисон и английские туманы, есть Роберт Бёрнс и мелодия шотландской волынки, есть Уильям Шекспир и исцеляющая сила любви...
Во-вторых, лет с 11-12 (именно в те времена мне впервые в руки попали Маргарет Митчелл, Джейн Остен и Вальтер Скотт), я прониклась бесконечной любовью ко всему английскому или хотя бы англоязычному. Британская (и не только!) классика во многом стала для меня эталоном, а время её расцвета - Викторианская эпоха - превратилось в настоящее time of dream, в котором я отыскала прозаическую альтернативу русскому Серебярному веку.
Кроме того, как и у многих заядлых читателей, у меня есть одна небольшая странность: к каждому прочитанному произведению я мысленно подбираю картину-иллюстрацию и мелодию-"саундтрек", которые навсегда становятся для меня символами той или иной книги. Вот небольшой пример:
Л. Н. Толстой "Анна Каренина"
Джеймс Тиссо "Бал"
Евгений Дога - "Вальс"
Но я не только читаю. Я ещё и вяжу. Но. Я вяжу в основном... Зонтики и веера!
Вот портреты моего веерного "первенца":
Если кому-то понравилось, могу поделиться схемкой, просто напишите об этом в комментариях, хорошо?
На днях купила-таки каркас для кружевной парасольки, полгорода облазила и наконец-то нашла на рынке именно то, что хотела и по нормальной цене. Может, кому-нибудь, кроме меня, пригодится этот небольшой мастер-класс по натягиванию полотна на спицы!
Думаю, для первого раза этого хватит.
Так или иначе, я безумно рада знакомству с Вами!
Linneya.