MeadowsOfNorth.Найдется меньше, чем в Яндексе!

26 июня 2012 г.

Колдунья-краснокнижница раскладывает пасьянс

Вот и подошла к концу горячая, нет, не даже горячая, а кипящая пора сдачи самых важных школьных экзаменов. Подтвердив на этих непростых испытаниях статус "колдуньи-краснокнижницы", сегодня, когда стал известен последний нужный для поступления результат, я с лёгкостью на сердце пакую рюкзак для второго путешествия в Город-на-Неве. 


И уже сейчас меня вовсю одолевают мечты о том, как с наступлением сентября я начну вести своё маленькое домашнее хозяйство на съёмной квартире или в крошечной общежитской кухоньке, как буду ездить в Пушкин, чтобы полюбоваться на любимую "Девушку с кувшином" и как стану каждый день открывать для себя что-то новое, спускаясь с очередной книжкой в метро...


Артур Рэкхем "Алиса в Стране Чудес"

Да, жить в Петербурге - это не детский каприз и не провинциальное сумасбродство, а почти веление сердца. И если в ближайшие пять дней выяснится, что карта, которую для меня вытащила судьба из волшебной колоды, оказалась козырной, я буду самым счастливым человеком в Беломорском королевстве! Но даже если мне и не повезёт, наверняка этот хитрый пасьянс сложится у кого-нибудь из моих друзей. 


Дорогие мои солнышки, куда бы нас ни разнесла судьба, помните, что существуют вещи, которых у нас не отнять и которые всегда будут хранится в самом центре наших сердец. Я верю в вас, родные!

5 июня 2012 г.

Я, снова я и... коты!

Такая милая чудо-штуковина из Интернета... Такие милые кошки!


Linneya,
Котофейская Машина открыла твой истинный облик!


Ты - настоящая кошка-фея. Хотя ты очень хорошо маскируешься, тебя все же можно вычислить по чудесам, которые происходят вокруг тебя!

"Хорошая сказка всегда берет верх над жалкими огрызками правды!" (Д. Сеттерфилд)

Продолжаю заполнять свой читательский дневник. На этот раз, правда, добавлю в него всего две книги, поскольку виз-за подготовки к экзаменам у меня почти не было времени читать "для души", а первое из произведений, с которыми я Вас сегодня познакомлю, оказалось настолько велико и тяжело, что надолго вытеснило из моей жизни всю прочую литературу.

1. Мишель Фейбер «Багровый лепесток и белый» - 8 из 10. 




Эта занимательная стилизация под роман викторианской эпохи действительно является «несентиментальной историей», как и сказано в аннотации. Несмотря на то, что читала я её очень долго (почти полтора месяца, хотя обычно томов объёмом под 800 страниц мне при моей скорости чтения хватает примерно на неделю), у меня от этой книги остались довольно яркие и при этом далеко не всегда приятные впечатления. Но разве психически здоровому читателю может быть приятно читать столь подробный трактат, посвящённый проституции 1870-ых во всех её проявлениях? За описание лондонского быта той эпохи и убедительные образы Конфетки, Агнес и Уильяма я хотела сначала поставить «Лепестку» десятку, но в итоге снизила оценку за излишнюю, на мой вкус, откровенность, которая порядком удешевила произведение. 


2. Эдит Патту «Восток» - 8 из 10. 



Первой мыслью, что ворвалась в мою голову сразу же после того, как я дочитала «Восток», стали следующие слова: «Ну почему я не прочла такую великолепную сказку хотя бы лет на шесть раньше?» В детстве я не раз замечала её идеально нарисованную обложку на полках любимого книжного магазина, но что-то всё время мешало мне её купить. Зато теперь, когда я уже полтора года не расстаюсь с электронной книгой, моя мечта сбылась! Сюжет у сказки основывается на народном творчестве, что делает её очень душевной и тёплой, но некоторая толика авторской наивности и излишняя краткость сей книжки подпортили мои впечатления. При этом - огромный плюс за медведя (с ними меня связывает кельтский гороскоп) и за главную героиню-рукодельницу - отличный пример для всех девочек и молодых девушек! 
И ещё: если вы решитесь прочесть "Восток", то делайте это зимой, лучше всего - перед Новым годом, а не в начале лета, как я...